您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 财经 > 工业经济 > 摘要

中国化学工业奠基人范旭东与“永久黄”团体:1600万美元借款的来龙去脉(下)

《经营与管理》2019年 第11期 | 无  永利化工
导出参考文献 购物车 | ★ 收藏 | 分享
论文服务:
摘 要:借款的正式签约手续完成后,在侯德榜的指令下,永利公司紧急在美国订购相关的设备和物资,又多方组织大力抢运。不过,由于各种条件所限,此笔1600万美元借款,仅动用了不足十分之一,未能充分利用。范旭东的“十厂计划”成为历史遗憾,但创业先辈们的胆识和魄力,让后人永远敬仰。
【分 类】【经济】 > 工业经济 > 中国工业经济
【关键词】 中国化学工业 侯德榜 范旭东 借款 历史遗憾 “永久黄”团体 创业 来龙去脉
【出 处】 《经营与管理》2019年 第11期 4-5页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。