您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 财经 > 银行金融 > 摘要

投资者情绪对股票市场收益的影响--基于综合指标的研究

《经营与管理》2019年 第11期 | 王春 袁勋 陈建   南京审计大学金融学院 南京 上饶职业技术学院管理工程系 江西上饶
导出参考文献 购物车 | ★ 收藏 | 分享
论文服务:
摘 要:使用VAR模型和Granger因果检验方法,研究我国A股市场上,投资者情绪和股票市场收益之间的关系。结果表明,所有的投资者情绪都影响股票市场收益,这意味着可以使用投资者情绪作为股票市场收益的预测因素。股票市场收益会影响滞后一期的封闭式基金折价,开放式基金资金净流入和换手率,这种结果在上海和深圳两个股票市场都可以得到证实。
【分 类】【经济】 > 财政、金融 > 金融、银行
【关键词】 投资者情绪 股票市场 新闻信息
【出 处】 《经营与管理》2019年 第11期 28-32页 共5页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。