您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 管理 > 企业管理 > 摘要

基于系统动力学的企业发展债务资金投入预测分析

《经营与管理》2019年 第11期 | 刘为君 高孝伟   中国地质大学(北京) 北京
导出参考文献 购物车 | ★ 收藏 | 分享
论文服务:
摘 要:企业在成长期需要筹集大量资金实现扩展,但过多债务引发高财务风险,甚至形成恶性借债循环,但债务融资不够,则无法实现企业充分的发展。为确定最优债务融资规模或对融资方案进行评价,构建债务融资系统动力学模型,根据资金流向和因素之间的基本会计关系建立因果分析图和流程图,发现营业成本利润率对债务融资决策也产生影响。根据模型模拟可以判断业务扩展资金投入最优方案,为战略管理和财务管理提供融资决策依据。
【分 类】【经济】 > 经济计划与管理 > 企业经济
【关键词】 债务融资 系统动力学 业务扩展资金投入
【出 处】 《经营与管理》2019年 第11期 57-62页 共6页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。