您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 财经 > 工业经济 > 摘要

基于神经网络算法的二手商用车估价模型及应用系统的研究与实现

《经营与管理》2019年 第11期 | 李幽 郑兴旺 薛建国   浙江理工大学 杭州
导出参考文献 购物车 | ★ 收藏 | 分享
论文服务:
摘 要:汽车融资租赁能够促进新车的生产市场,推动二手车业务发展,但具有更高金融效益的商用车市场融资租赁渗透率还很低。开展二手商用车融资租赁业务,必须有科学规范的二手车估价方法。重置成本法无法反映车辆当前的市场价格,现行市价法寻找参照物较为困难,随着大数据、数据挖掘等信息技术的发展利用,以当下较为流行的神经网络算法实现了二手商用车的估价模型,考虑了车辆的市场价格和地域因素,在训练集和测试集上均表现良好。
【分 类】【经济】 > 工业经济 > 中国工业经济
【关键词】 二手商用车估价 神经网络 融资租赁 Keras
【出 处】 《经营与管理》2019年 第11期 63-70页 共8页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。