您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 财经 > 贸易经济 > 摘要

当前江苏省对外贸易结构问题及对策分析

《经营与管理》2019年 第11期 | 吴雷 刘晓伟 徐国展 胡庆梅   苏州经贸职业技术学院 江苏苏州
导出参考文献 购物车 | ★ 收藏 | 分享
论文服务:
摘 要:随着经济全球化、贸易一体化的进程不断加快,任何一个国家或地区的对外贸易都会影响到世界经济的发展。江苏省凭借其区位优势和比较优势,对外贸易发展迅速,同时经济总量增大。但江苏省如何在更大的范围内参与国际经济交流,开拓国际市场,从而保持促进经济加快发展的强劲势头,是亟需解决的一个问题。应该加快产业结构调整,优化出口整体结构;重点支持朝阳产业,壮大出口企业主体;大力发展加工贸易,促进自主创新。
【分 类】【经济】 > 贸易经济 > 各国对外贸易
【关键词】 对外贸易结构 经济增长 优化策略
【出 处】 《经营与管理》2019年 第11期 94-96页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。