您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 管理 > 企业管理 > 摘要

供给侧视角下节日性食品预售与双渠道模式联合决策研究

《经营与管理》2019年 第11期 | 张鸿 周虹 房于博   四川大学科研院 成都 四川大学商学院 成都
导出参考文献 购物车 | ★ 收藏 | 分享
论文服务:
摘 要:节日性食品在正式销售前,制造商采取网络渠道进行预售刺激潜在消费者提前参与选购。以集中决策为基础,提出了考虑补偿零售商预售损失的夏普利值法改进模型,用于解决供应链企业间的协同收益分配问题。在分散决策下,基于预售的双渠道供应链收益绩效总是优于传统双渠道模式,两渠道的销售价随预售折扣率的增大而减小;此外,预售提前锁定部分需求,有效降低现货阶段的订货量,减少供给侧库存风险。
【分 类】【经济】 > 经济计划与管理 > 企业经济
【关键词】 供给侧 节日性产品 预售 双渠道模式 定价
【出 处】 《经营与管理》2019年 第11期 117-125页 共9页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。