您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 工程技术 > 建筑科学 > 摘要

城市更新中政府主导性角色的演变

《经营与管理》2019年 第11期 | 何萌   华东政法大学政治学与公共管理学院 上海
导出参考文献 购物车 | ★ 收藏 | 分享
论文服务:
摘 要:我国的城市更新贯穿于大国崛起的全过程,政府在其中的作用主要体现为“行政主导”。但是“行政主导”的内涵价值经历了从强制管控到与市场化结合、再到统筹规划的转变,新时代政府在城市更新中的角色回归绝对不是历史的简单再现,而是发挥政府的整体性思维、强调行政主导的凝聚力,以及行政吸纳两个层面的价值,是一种“螺旋式上升”。
【分 类】【工业技术】 > 建筑科学 > 地下建筑
【关键词】 城市更新 行政主导 政府角色
【出 处】 《经营与管理》2019年 第11期 138-141页 共4页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。