您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 管理 > 人力资源 > 摘要

GM(1,1)模型在保费收入预测上的应用

《现代商贸工业》2010年 第11期 | 徐亮亮 梁改革 王加加   中国矿业大学信息与电气工程学院电气工程与自动化专业 江苏徐州221116
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
论文服务:
摘 要:在改革开放二十多年来我国保险业取得了令人瞩目的成绩,我国保险业正在快速发展,在现实生活中发挥着越来越重要的作用,起着现代社会“稳定器”和“助动器”的作用。因此研究保险业的发展具有一定的实际意义。本文从保费收入着手,在假设不会出现阻滞增长的基础上,利用GM(1,1)模型对中国未来几年的保费收入作了理论上的预测,并给出了相应结论。
【分 类】【经济】 > 经济计划与管理 > 劳动经济
【关键词】 保费收入 灰色预测 白化方程
【出 处】 《现代商贸工业》2010年 第11期 24-24页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。