您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 财经 > 农业经济 > 摘要

论中国农村土地制度向国有化方向改革

《现代商贸工业》2010年 第11期 | 鲁洋成   中南财经政法大学 湖北武汉430073
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:农村土地制度改革不仅直接影响到中国土地资源的保护和农业的可持续发展,而且关系到整个国民经济的宏观运行,也有利于改善城乡二元结构和维持农村的政治稳定。针对当前国家农村土地使用情况和现行的农村集体土地制度的种种不足,提出土地国有化的对策,并且在土地所有制国有化的基础上提出相关的分配和使用土地的方案。
【分 类】【经济】 > 农业经济 > 中国农业经济
【关键词】 农村土地制度改革 土地国有化 种田上岗证制度
【出 处】 《现代商贸工业》2010年 第11期 65-66页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。