您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 管理 > 摘要

服装供应链中牛鞭效应及其对策探讨

《现代商贸工业》2010年 第11期 | 范晶晶   中南财经政法大学工商管理学院 湖北武汉430074
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:21世纪的市场竞争是供应链与供应链的竞争,供应链上任何节点企业在生产和经营中的波动都会带来供应链上其他企业甚至整个链条生产和经营的波动。因此供应链各成员能否相互合作、共同消除供应链中不必要的库存和浪费、提高快速响应顾客需求的能力,成为决定供应链竞争优势的关键。分析了服装产品的消费特点和我国服装行业面临的主要问题,描述并分析了服装供应链以及由不确定性引起的牛鞭效应,并针对性探讨了此现象的应对策略。
【分 类】【社会科学总论】 > 管理学
【关键词】 服装供应链 牛鞭效应 对策
【出 处】 《现代商贸工业》2010年 第11期 151-152页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。