您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 管理 > 摘要

集团公司经营权的配置及考核问题研究

《现代商贸工业》2010年 第11期 | 秦敬东   广东省粤电集团有限公司 广东广州510630
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:集团公司是一种特殊的组织形式,其存在的意义在于能够充分实现规模化、专业化的经营效益。而在集团公司的管理中,经常出现成员企业与母公司之间经营权与经营责任划分的问题。集团公司对成员企业业绩评价的首要点在于维护成员企业的经营积极性,同时又服从于规模化管理的战略,使集团公司能够以一个主体的身份应对外部环境的挑战。
【分 类】【社会科学总论】 > 管理学
【关键词】 集团公司 经营权 考核
【出 处】 《现代商贸工业》2010年 第11期 160-161页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。