您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 管理 > 人力资源 > 摘要

基于效用理论的企业招聘偏好分析

《现代商贸工业》2010年 第11期 | 刘德才 杜晓林   河北经贸大学工商管理学院 河北石家庄050061
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:经济学领域通常利用效用理论分析消费者如何进行理性消费决策,了解消费者的消费行为。企业在招聘人才时,其行为也是一种消费选择行为。因此效用理论可以应用到企业招聘行为偏好分析中,分析企业作为消费主体时,如何对人才所具备的各种素质要求进行选择。得出研究结论,并对企业与求职者活动进行指导。
【分 类】【经济】 > 经济计划与管理 > 劳动经济
【关键词】 效用理论 企业 招聘偏好 建议
【出 处】 《现代商贸工业》2010年 第11期 163-164页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。