您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 财经 > 银行金融 > 摘要

商业银行个人住房信贷风险成因探析

《现代商贸工业》2010年 第11期 | 李莎   贵州商业高等专科学校财政金融系 贵州贵阳550004
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:随着我国国民经济的发展,居民的住房需求得到了快速增长。居民住房需求的快速增长带动了商业银行个人住房贷款业务的迅猛发展。使得个人住房贷款占商业银行贷款业务的比重快速上升。个人住房贷款作为一项中长期贷款品种,由于贷款周期长、客户群体分散度高、信息不对称更加严重,因而在住房金融市场中同样存在其它金融市场中固有的风险并且更加突出。加之我国房地产市场起步较晚、各种法律制度还不健全、加上商业银行迫于市场竞争压力的不规范运作,使个人住房贷款的风险日益显现。在这一背景下,力求揭示个人住房贷款风险的形成机制,防微杜渐,从根源上避免个人住房信贷风险的产生。
【分 类】【经济】 > 财政、金融 > 金融、银行
【关键词】 商业银行 个人住房信贷 风险
【出 处】 《现代商贸工业》2010年 第11期 176-177页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。