您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 管理 > 摘要

论社会医疗保险费用控制的有效途径

《现代商贸工业》2010年 第11期 | 郑络心   珠海市妇幼保健院 广东珠海519000
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:医疗保障被公认为世界性难题。目前世界各国的社会医疗保险费用仍呈上升趋势,这表明了现行的医疗保险费用控制仍须进行一系列改革,探索出符合发展要求的行之有效的治理措施,以有效控制费用,解决“看病难、看病贵”的问题,让更大范围的人群享受到公平和基本的医疗待遇。这也是我国当前必须面对和解决的问题。
【分 类】【社会科学总论】 > 管理学
【关键词】 医疗保险费用 控制 现状 途径
【出 处】 《现代商贸工业》2010年 第11期 222-223页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。