您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 法律 > 摘要

论占有改定情形下仍然适用善意取得

《现代商贸工业》2010年 第11期 | 吴婷   厦门大学法学院 福建厦门361005
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:在无权处分人以占有改定的方式将标的物交付给善意受让人的情形下是否适用善意取得制度,是争论焦点。占有改定作为观念交付一种,得到《物权法》肯定,成为动产交付合法形式,而善意取得属动产物权变动模式之一,没有理由将占有改定排除在善意取得外。
【分 类】【政治、法律】 > 法律
【关键词】 善意取得 占有改定 交付 价值判断
【出 处】 《现代商贸工业》2010年 第11期 282-283页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。