您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 法律 > 摘要

论习惯和习惯法

《现代商贸工业》2010年 第11期 | 尹华坤   河北经贸大学 河北石家庄050061
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:习惯是在一定区域内,多数人长期地对一些事务不断重复的采取同一处理方式。习惯具有差异性、自发性等多方面的特性。而习惯法则是指在一定社会群体中以具有权利义务为内容通过反复的实践而得到在这一群体中认可的正当性的行为规范。根据习惯和习惯法之间有无本质区别产生了不同的学说。由于差异的存在我们需要区别对待习惯和习惯法。
【分 类】【政治、法律】 > 法律
【关键词】 习惯 习惯法 制定法
【出 处】 《现代商贸工业》2010年 第11期 283-284页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。