您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 工程技术 > 摘要

电导率曲线在低电阻率地区分层解释中的应用

《现代商贸工业》2010年 第11期 | 张林 唐运涛   核工业216大队 新疆乌鲁木齐830011
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:由于低电阻率地区地层、泥浆、仪器等诸多因素影响,用视电阻率曲线来进行地层划分中出现界线不明显,此时充分利用TYSC-3Q数字测井仪密度三测向探管的电导率曲线来进行辅助分层相对比较,可为分层解释提供可靠准确的信息。利用电导率曲线可准确划分出低电阻率地区地层层位和划分夹层。
【分 类】【工业技术】 > 一般工业技术
【关键词】 曲线 视电阻率 电导率 地层
【出 处】 《现代商贸工业》2010年 第11期 341-342页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。