您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 财经 > 国际贸易 > 摘要

从马克思信用理论看美国金融危机

《现代商贸工业》2012年 第12期 | 王倩   西华师范大学国土资源学院 四川南充637002
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:马克思的信用理论对资本主义生产方式下信用的二重作用进行了详尽的论述,指出了信用在促进资本主义生产发展的同时,也加强了资本主义生产方式解体的各种要素。这一结论,对于在信用高度发达的前提下,正确认识危机产生的根源及信用在此次危机中的作用有着积极的意义。
【分 类】【经济】 > 贸易经济 > 国际贸易
【关键词】 信用理论 金融危机 虚拟资本
【出 处】 《现代商贸工业》2012年 第12期 60-61页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。