您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 教育 > 摘要

高校图书馆图书超期因素剖析与对策研究

《现代商贸工业》2012年 第12期 | 张晓珏   太原理工大学图书馆 山西太原030024
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:高校图书馆的图书流通率直接反映出图书资源的利用效率,而影响图书流通率最主要的因素之一就是图书超期不还,其损害了图书馆的服务质量,也间接侵犯了其他读者的权利。针对图书超期不还的现象进行了原因分析,并从图书馆的规章制度、完善流通管理以及提高图书馆人性化服务等方面提出了一些解决这类问题的对策,为提高图书的流通率和利用率以及图书馆的服务质量进行了探索和研究。
【分 类】【文化、科学、教育、体育】 > 教育
【关键词】 高校图书馆 超期借阅 超期因素 对策 流通率
【出 处】 《现代商贸工业》2012年 第12期 132-133页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。