您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 哲学 > 中国哲学 > 摘要

DARPA颠覆性军事技术创新人才管理机制研究

《国防科技》2020年 第2期 | 贾珍珍 杨皓星   国防科技大学文理学院 湖南长沙410072
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:当前军事技术领域发展的一个重要特征,可以说是有关于颠覆性军事技术的集中式爆发。DARPA是美军主要从事颠覆性军事技术研究与开发的直属机构,也是美军下设的17个国防局中的一个专门性技术局,并且在促进美国颠覆性军事技术创新方面取得了不凡的成就。为此,本文研究立足信息化条件下DARPA颠覆性军事技术创新项目的人才选拔类型与培养机制,从颠覆性军事技术创新人才组织沟通机制、人才信任机制及创新文化构建机制三个维度进行分析,构建了颠覆性军事技术创新人才管理的基本框架,并提出了有关这种创新人才管理机制的相关启示。
【分 类】【哲学、宗教】 > 中国哲学 > 现代哲学(1919年~)
【关键词】 颠覆性 军事技术 创新人才 国防高级研究计划局
【出 处】 《国防科技》2020年 第2期 46-50页 共6页
【收 录】 中文科技期刊数据库