您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 工程技术 > 化学工程 > 试剂与化学品 > 摘要

有机预硫化剂的合成

《化学工业与工程》2008年 第4期 | 王德秋 董群 邹丹 汲永钢   黑龙江大庆石油学院 化学化工学院 黑龙江大庆163318 黑龙江大庆百化工程有限公司工艺室 黑龙江大庆163714
★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
  • 第4页
论文服务:
摘 要:以单质硫和FCC馏分油为原料合成有机硫化剂。选定了较好的催化剂,并考察了催化剂用量、原料配比、反应温度和反应时间对产物硫含量的影响。优化工艺条件为:n(硫)/n(双键)为2.0;反应时间为2.5 h;反应温度为170℃;催化剂用量为馏分油质量的0.05;在此条件下,可获得硫含量高、分解温度范围宽、黏度低的有机硫化剂。
【分 类】【工业技术】 > 化学工业 > 试剂与纯化学品的生产 > 催化剂(触媒)
【关键词】 有机硫化剂 合成 FCC汽油 单质硫 硫含量
【出 处】 《化学工业与工程》2008年 第4期 302-305页 共4页
【收 录】 中文科技期刊数据库