您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 肿瘤学 > 摘要

洛铂治疗食管癌临床研究进展

《中国处方药》2019年 第12期 | 朱鹏志 王冬滨 朱德清 孙忠义 夏洪刚 张永民 张海泉   天津市天津医院心胸外科 天津300211
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:随着医疗水平的不断提高,在食管癌治疗中化疗广泛应用,特别是对于难以开展手术治疗的患者在抑制肿瘤生长以及缓解临床症状方面往往均具有较好的治疗效果。选取积极有效的化疗药物不仅可以提高化疗效果,降低不良反应的发生,同时对于放疗还具有一定的增敏作用,改善放疗效果。洛铂是第3代铂类药物,在食管癌治疗中其可以有效达到顺铂的治疗效果,同时其毒副作用更小,不良反应发生率更低,因此在临床治疗中可以取得更加理想的治疗效果,受到人们的广泛关注。近几年很多专家学者关于洛铂在食管癌中的治疗开展了一系列研究工作,并且取得了一些新认识和新进展,本文将这些新认识进行综述,以期为临床食管癌化疗工作的开展提供借鉴。
【分 类】【医药、卫生】 > 肿瘤学
【关键词】 洛铂 食管癌 治疗有效率 不良反应
【出 处】 《中国处方药》2019年 第12期 15-16页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。