您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 药学 > 药事组织 > 摘要

某省主要城市医疗机构药品使用缺陷分析

《中国处方药》2020年 第2期 | 丁波 李国强 仰先蜜 袁娜娜 魏骅   安徽中医药大学 合肥230012
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:目的探索提高医疗机构药品使用质量的办法。方法采取回顾性分析方法,通过对2016年9月~2017年9月某省食品药品监督管理局药化流通监管处每月公示药品流通监督检查信息中医疗机构检查信息的汇总,找出医疗机构药品使用中的高频次缺陷项目,归类分析并提出解决对策。结果缺陷主要集中在养护与维护,收货验收,贮存,调剂,采购5个方面,占总缺陷项目的 91.5%。结论应采取措施加大对医疗机构药品使用质量的监管力度和省内不发达地区药品安全教育,提高其药事管理水平,保障最广大人民群众的用药安全。
【分 类】【医药、卫生】 > 药学 > 药事组织
【关键词】 医疗机构 药品质量 缺陷分析
【出 处】 《中国处方药》2020年 第2期 8-10页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。