您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 人文社科 > 摘要

明末清初女真妇女的婚姻问题探析——以北关老女为例

《佳木斯职业学院学报》2015年 第4期 | 孙英杰   渤海大学政治与历史学院
在线阅读 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:明末清初时期社会动荡不安,战乱纷争,不论是在政治上还是经济、文化等方面都处于混乱的境地。这样的环境都在直接或间接的影响着当时女真女性的婚姻,由于某些需要她们的婚姻就变成了利益的附属品。
【分 类】【社会科学总论】 > 社会学 > 社会生活与社会问题 > 恋爱、家庭、婚姻 > 婚姻【历史、地理】 > 中国史 > 隋、唐至清前期(581~1840年) > 辽、金(916~1234年) > 金(女真)(1115~1234年)
【关键词】 女真妇女 婚姻问题 北关老女 政治联姻
【出 处】 《佳木斯职业学院学报》2015年 第4期 48-49页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库