您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 工程技术 > 电气工程 > 摘要

电力系统的柔性、弹性与韧性研究

《电力自动化设备》2019年 第11期 | 鞠平 王冲 辛焕海 李洪宇 江道灼 沈赋   浙江大学电气工程学院 浙江杭州310027 河海大学能源与电气学院 江苏南京211100
购物车 | ★ 收藏 | 分享
论文服务:
摘 要:综述电力系统柔性和弹性的研究进展,指出"柔性"侧重于描述电力系统灵活可调的能力,"弹性"侧重于描述电力系统抗击极端事件的能力。随着电力系统中持续性的随机扰动不断增加,"柔性"和"弹性"均不能描述电力系统耐受持续随机扰动的能力,为此,提出"电力系统韧性"的概念,即电力系统在持续的随机扰动之下不发生崩溃、解列而保持正常运行的能力,并给出电力系统韧性的研究内容和技术路线,包括描述模型、分析方法、评价指标和提升途径等。
【分 类】【工业技术】 > 电工技术
【关键词】 电力系统 柔性 弹性 韧性
【出 处】 《电力自动化设备》2019年 第11期 1-7页 共7页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

在全国人民勠力同心抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情之际,为了给广大人民群众的教育、工作和生活提供便利,维普网(www.cqvip.com)在疫情防控期间免费向读者开放学术论文的下载权限。