您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 中药学 > 摘要

桑枝纤维素提取及应用前景

《畜禽业》2019年 第12期 | 吕金凤 宋昱庆 王介平 周婵   重庆市畜牧科学院 重庆荣昌402460 西南大学荣昌校区 重庆荣昌402460
导出参考文献 ★ 收藏 | 分享
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:桑枝年产干物质量占桑园总产出的60%以上,若仅作为废弃物处理,需要大量的资金投入,不仅对环境造成负担,而且不符合绿色环保和可持续发展战略的要求。试验提取桑枝皮纤维素,采用Van Soest法测定纤维素含量和得率,经计算提取的桑枝皮纤维素的含量为76.87%,纤维素得率为10.83%。并对桑枝纤维素的应用前景做了简述。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中药学
【关键词】 桑枝 纤维素 VAN Soest法
【出 处】 《畜禽业》2019年 第12期 24-25页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库

尊敬的读者:

维普网在疫情防控期间的免费开放活动将于2020年5月31日结束。您可以通过完成作者身份认证,在2021年1月1日前继续享有免费下载权限。感谢您的理解与支持。