您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

益心方治疗冠心病不稳定型心绞痛临床研究

《中国中医急症》2008年 第1期 | 李俊 奚小土 王大伟 万虹 杨俊 周新明 田育红 徐锦雄 王齐兰   广东省中医院 广州510120 南方医科大学附属珠江医院 广州510280 广东省深圳市中医院 深圳518048 广东省清远市佛冈中医院 清远511600 广东省惠州市中医院 惠州516000 广东省广州市番禺区中医院 广州511400 广东省增城市中医院 增城511300
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:目的观察益心方配合常规西药治疗不稳定型心绞痛的临床疗效。方法将180例患者随机分为两组各90例,治疗组90例在西药常规治疗的基础上加用益心方,对照组90例给予西药常规治疗。结果治疗组心绞痛症状改善和心电图疗效与对照组比较无差异,但能明显减少心绞痛发作次数和硝酸甘油的用量,且对血液流变学指标也有较好地改善作用。结论中西医结合治疗对不稳定型心绞痛有更加理想的疗效。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 不稳定型心绞痛 中西医结合 益心方
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第1期 6-7页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库