您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

刘永家主任医师治疗心悸经验

《中国中医急症》2008年 第1期 | 马可 张文艳 李远梯 张印新   成都中医药大学 成都610075
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:心悸乃心动悸不宁、惊慌不安、不能自主的一种内科常见病证,包括惊悸和怔忡。惊悸因惊恐、恼怒所诱发,病轻浅,时作时止,不发时如常人;而怔忡则不因惊扰而自觉心悸不安,终日悸动不止,稍劳尤甚,病情较重。心悸可单独出现,也可伴见于多种疾病的发生发展过程中,如胸痹、眩晕、失眠、喘证、水肿等病。刘永家主任医师在汲取前人经验的基础上,抓住其心神不宁的病理特点,以宁心安神法为主,辨证加减治疗心悸,取得较好的临床疗效。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 心悸 刘永家 经验
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第1期 67-68页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库