您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

罗灵松老中医临证经验拾贝

《中国中医急症》2008年 第2期 | 范志勇 赖淑华 杨荣昌 林志平   暨南大学医学院硕士生 广州510632 广东省中医院 广州510120 广东省梅州市中医院 梅州514011
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:罗灵松,原广东梅州市中医院针灸推拿中心主任、副主任医师、广州中医药大学兼职副教授,兼任广东省针灸学会常务理事,梅州市中医学会理事等职。临证四十余载,学验宏富,自幼习医,精勤不倦,通读《黄帝内经》、《针灸学》、《中国按摩全书》、《针灸甲乙经校释》等典籍,具有扎实的理论基础,在临床工作中重视辨证与辨病并举,长期从事筋伤疾病及内科疑难杂病的诊疗,尤其擅长运用针挑疗法治疗腰椎间盘突出症、甲亢和旋转扳法治疗腰源性膝关节痛等,遣方用药方面有独到之处。笔者曾师从罗灵松老中医,现将其辨治疾病的临证经验介绍如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 罗灵松 临证经验
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第2期 202-202页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库