您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

中医药治疗冠心病体会

《中国中医急症》2008年 第2期 | 常飞   河北省滦平县医院 滦平068250
  • 第1页
论文服务:
摘 要:冠心病是严重危害人民身体健康的疾病,死亡率很高。此病在欧美国家极为常见,美国每年约50万人死于冠心病,占死亡人口数的1/3~1/2,占心脏病死亡数的50%~75%,冠心病在某些国家正成为第一位的致死原因。我国冠心病的发病率虽不如欧美国家多见,但近年来有增多的趋势,由于检查手段的先进,新型药物的应用,治疗技术的提高,使得此病能够及时的诊断与治疗,从而大大的降低了死亡率。笔者曾经就1例冠心患者主要以中医药治疗改善心肌缺血,心电图随访3年未见复发。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 中医药 治验
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第2期 260-260页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库