您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

杨积武教授辨治慢性心力衰竭经验

《中国中医急症》2008年 第3期 | 彭立萍   辽宁中医药大学 沈阳110032
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:杨积武教授为辽宁省中医院心内科主任医师,辽宁省名中医,博士生导师,在其近四十载的临床实践中,对慢性心力衰竭(CHF)的诊断和治疗积累了丰富的经验。杨师在深研古今文献的基础上,结合现代科学研究成果,坚持中医整体观,辨证论治总结出一套治则治法,运用于临床,疗效肯定,深受病家赞誉。笔者有幸随师临证,现将其治疗CHF的经验介绍如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 心力衰竭 杨积武 经验
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第3期 346-346页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库