您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

袁惠霞教授从肾论治妇科疾病的经验

《中国中医急症》2008年 第3期 | 何会霞   陕西中医学院 咸阳712083
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:肾虚是妇科常见病主要病理机制,中医学认为妇女月经、妊娠分娩、哺乳期与脏腑、经络、气血有密切关系,而肾又是脏腑、经络、气血生化的总司。近代研究也证实补肾有促进生殖器官发育、调节性腺内分泌、改善卵巢功能、促进排卵等功能,所以补肾是调治妇女经、带、胎、产诸病的重要方法 之一。导师袁惠霞教授在三十多年妇科疾患诊治中总结出从肾论治的经验,现将验案选介如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 妇科疾患 补肾 袁惠霞 经验
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第3期 347-348页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库