您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

王左教授治疗中风病经验

《中国中医急症》2008年 第4期 | 赵超蓉   上海市普陀中医院 上海200062
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:王左教授为上海市名中医,上海中医药大学教授附属曙光医院教授,从事中风病的教学研究和临床工作40余年,积累了丰富的临床经验。王师认为,正气亏虚是中风病的基本病因,而痰瘀交阻贯穿于中风病各发展阶段的始终,故将中风病的病因病机归纳为虚、瘀、痰三字,执简以御繁。笔者有幸师从王左教授,获益非浅。今不揣固陋,就其临床经验予以总结,以飨同道。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 中风病 中医治疗 王左 经验
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第4期 490-491页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库