您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

中医药防治冠心病介入术后再狭窄思路与方法探讨

《中国中医急症》2008年 第6期 | 孙春霞 颜乾麟 颜德馨(指导)   同济大学中医研究所 上海200092
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:冠心病介入术后再狭窄是近年来国内外医学界研究的特点,中医药防治该病有一定的优势。“中医病因病机理论继承与创新的研究”课题组拟采取温阳活血法对本病的防治进行研究,提出阳虚血瘀乃该病基本病因病机的假说。本文从近几年国内外文献报道中,总结中医药防治冠心病介入术后再狭窄的思路与方法。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病介入术后再狭窄 中医药防治 思路与方法
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第6期 787-789页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库