您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 妇产科学 > 摘要

中医药治疗异位妊娠30例临床分析

《中国中医急症》2008年 第7期 | 黄旭春 王小云   广东省中医院 广州510120
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的分析中医药治疗对异位妊娠未破裂型的治疗效果。方法采用病例回顾的方法,对2005~2007年门诊30例异位妊娠未破裂型药物治疗进行分析。结果在符合纳入条件的病例中,治愈率93.33%,且未发现明显副作用。结论中医药治疗未破裂型异位妊娠(血HCG在1000u/L以下)者有较好疗效,副作用少,易为患者接受。
【分 类】【医药、卫生】 > 妇产科学 > 产科学 > 病理妊娠(异常妊娠) > 异位妊娠(子宫外孕)
【关键词】 异位妊娠 未破裂型 中药
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第7期 923-924页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库