您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

岳在文主任中医师辨治呕吐经验琐谈

《中国中医急症》2008年 第7期 | 吴美翠   内蒙古自治区包头市蒙医中医医院 包头014030
  • 第1页
论文服务:
摘 要:呕吐又名吐逆,系食物或痰涎由胃中上逆而出现的病证,为临床常见病多发病之一。本病乃为胃失和降,气逆于上所致。大凡外感内伤、饮食失节,致使胃气不降,气有所伤,皆可发为呕吐。岳在文主任中医师为内蒙古著名中医学专家,全国第三批老中医药专家经验学术继承指导老师,行医三十余年,有着丰富的临床经验及学术见解。兹将其对呕吐的辨治经验予以总结。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 呕吐 岳在文 经验
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第7期 950-950页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库