您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

王崇仁主任医师治疗婴幼儿肺炎合并肺不张验案

《中国中医急症》2008年 第7期 | 赵久龄 赵晔   天津中医药大学 天津300193 天津市儿童医院 天津300074
  • 第1页
论文服务:
摘 要:王崇仁老师出身中医世家,业医近40年,现为天津市儿童医院主任医师。王师在继承家学经验基础上,把握重点、总结提高,形成了自己独特的辨治心法。如王师提出的“微苦微辛,轻以去实”法治疗小儿外感咳喘(包括西医的急性气管炎、支气管炎、支气管哮喘和肺炎等)、“强金利尿法”治疗儿童肾病综合征等,疗效确切。笔者有幸侍诊,获益良多。现将王师以中医药治疗婴幼儿肺炎合并肺不张验案1例报告如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 婴幼儿肺炎肺不张 中医药治疗王崇仁经验
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第7期 951-951页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库