您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

温阳活血方治疗阳虚血瘀型心绞痛40例

《中国中医急症》2008年 第7期 | 王瑱 沈雅静   同济大学附属第十人民医院 上海200072
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:我们应用温阳活血方治疗阳虚血瘀型心绞痛患者40例,收到较好效果。现报告如下。 1资料与方法 1.1一般资料全部病例均为2006年12月~2007年11月我院住院及门诊就医辨证为阳虚血瘀型冠心病、不稳定型心绞痛的患者。诊断依据第6版《中医内科学》以及第11版《实用内科学》。随机分为治疗组与对照组各40例。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 心绞痛 阳虚血瘀型 温阳活血方
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第7期 990-991页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库