您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 神经病与精神病学 > 摘要

丹红注射液治疗椎-基底动脉供血不足28例疗效观察

《中国中医急症》2008年 第8期 | 刘小辉 郝亮   解放军第四五一医院 西安710054
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:目的观察丹红注射液对椎-基底动脉供血不足患者血液流变性的影响。方法将56例椎基-底动脉供血不足患者随机分丹红注射液组(治疗组,28例)与川芎嗪注射液组(对照组,28例),比较两组治疗前后血液流变学指标改善情况。结果治疗组血液流变学各项指标均显著下降,对照组血液流变学指标改善不明显。结论丹红注射液能明显改善椎-基底动脉供血不足患者的血液流变性。
【分 类】【医药、卫生】 > 神经病学与精神病学 > 脑血管疾病 > 急性脑血管疾病(中风)
【关键词】 椎-基底动脉供血不足 血液流变性 丹红注射液
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第8期 1061-1061页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库