您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 耳鼻咽喉 > 摘要

半夏白术天麻汤加减治疗美尼尔综合征临床体会

《中国中医急症》2008年 第8期 | 刘红先   河南省平顶山市第一人民医院 平顶山467000
  • 第1页
论文服务:
摘 要:笔者自1992年以来采用半夏白术天麻汤加减治疗美尼尔综合征38例,疗效显著。现报告如下。 1资料与方法 1.1一般资料 本组38例为我院住院及门诊患者,男性15例,女性23例;年龄最大60岁,最小40岁;病程最长10年,最短2年;均出现不同程度的眩晕、耳呜、听力减退、恶心、呕吐等,发作时间持续数分钟、数小时或数日不等。
【分 类】【医药、卫生】 > 耳鼻咽喉科学 > 耳科学、耳疾病 > 内耳疾病 > 膜迷路积水(美尼尔Meniere氏综合征)
【关键词】 美尼尔综合征 半夏白术天麻汤
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第8期 1144-1144页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库