您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 耳鼻咽喉 > 摘要

针刺治疗美尼尔综合征44例

《中国中医急症》2008年 第8期 | 刘向龙 岳红霞 于明克 杨玲   解放军第251医院 张家口075000
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:美尼尔综合征为内耳的膜迷路发生积水,故又称为膜迷路积水,其特点为阵发性眩晕、耳聋、耳鸣、头胀满等,多发生于中年人,首次发作在50岁以前的患者约占65%,男性及脑力劳动者居多,70%~90%为单侧性。发病率近年似有增加趋势,尚无特效疗法。我们2003年10月~2007年9月运用针刺治本病44例,效果满意。现报告如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 耳鼻咽喉科学 > 耳科学、耳疾病 > 内耳疾病 > 膜迷路积水(美尼尔Meniere氏综合征)
【关键词】 美尼尔综合征 针刺
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第8期 1144-1145页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库