您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

赵斌副主任医师救治急重症经验拾零

《中国中医急症》2008年 第9期 | 王亚斌 付立平   甘肃省成县中医院 成县742500
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:赵斌副主任医师习医30余年来,始终不渝地勤求古训,实践不辍,继承与创新并举,以学验俱丰而名噪于陇上,其中过人之处,尚能精当辨证用药外,还在多途径给患者输注药物上独领风骚,因而在临床应用中医药疗法治疗诸多疑难急重症中屡起沉疴,故被甘肃省人民政府授予“甘肃省名中医”称号,并被确定为“甘肃省老中医药专家学术经验继承指导老师”。笔者有幸侍诊,颇受教益。现将吾师治疗经验选择介绍如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 脑出血 心肌梗死 急性肠梗阻 赵斌 医案
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第9期 1252-1253页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库