您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 神经病与精神病学 > 摘要

清开灵注射液治疗急性脑血管病昏迷54例

《中国中医急症》2008年 第9期 | 丁明海   河北省承德市双滦区滦河镇卫生院 承德067002
  • 第1页
论文服务:
摘 要:清开灵注射液是在传统中药安宫牛黄丸的基础上研制而成的一种纯中药速效制剂,被国家中医药管理局指定为全国中医医院急诊科(室)首批必备药品之一,国内学者从临床与实验方面作了较为系统的研究。我们近十多年来将本品用于急性脑血管病的急救治疗,旨在观察对脑性昏迷的苏醒作用和其对神经症状、体征的改善。现将结果报告如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 神经病学与精神病学 > 脑血管疾病 > 急性脑血管疾病(中风)
【关键词】 急性脑血管病 昏迷 清开灵注射液
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第9期 1253-1253页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库