您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

活血化瘀法治疗冠心病研究进展

《中国中医急症》2008年 第9期 | 王远航 黄文权   第三军医大学新桥医院 重庆400037
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:冠心病是心血管系统常见病、多发病,严重威胁人类生命健康。一些学者结合冠状动脉造影将其归属于中医学“胸痹”、“胸痛”、“真心痛”、“厥心痛”等范畴,应用活血化瘀疗法疗效确切,成为冠心病综合治疗有效方法之一。近年来,国内学者在继承传统中医药精髓的基础上,运用现代科学研究手段和方法,在活血化瘀药的临床与基础研究取得较大进展。现综述如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 中医药 活血化瘀
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第9期 1277-1278页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库