您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 妇产科学 > 摘要

中西医结合治疗宫内外合并妊娠保胎成功2例分析

《中国中医急症》2008年 第9期 | 姜萍 傅萍 许萍 张涟   浙江省杭州市中医院 杭州310007
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:宫外孕是常见的妇科急腹症之一,近年来其发病率呈逐年增高趋势,国外(以美国为例)异位妊娠与正常妊娠之比,由1970年的1:222上升至1989年的1:51;国内由1:167~322上升至1:56~93。其中以输卯管妊娠最为常见,占异位妊娠的95%左右。由于其发生率高,且有导致孕妇死亡的危险,一直被视为具有高度危险的早期妊娠并发症。宫外孕目前属临床常见病,但宫内孕合并宫外孕临床极为少见,而且宫内的一胎能保胎成功更是罕见,国内目前罕见此方面数据统计。它是双卵双胎的一种,宫内宫外同时妊娠亦称复合妊娠,发病率1:30000,因而易被临床医生所忽视,若误诊或漏诊对患者威胁较大。我院2000~2008年共收治2例宫内外合并妊娠者,采用中西医结合方法均保胎成功。现将诊治体会报告如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 妇产科学 > 产科学 > 病理妊娠(异常妊娠)
【关键词】 宫内外合并妊娠 保胎 中西医结合
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第9期 1315-1316页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库