您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

姜春华教授治疗肝硬化经验

《中国中医急症》2008年 第10期 | 张仕玉 镇东鑫 刘子彬   湖北省咸宁市麻塘风湿病医院 咸宁437021
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:姜春华(1908~1992),著名中医学家,从医60余年,学验俱丰,临床疗效卓菩。60年代初即提出“辨病与辨证相结合”的主张,曾独创性地提出“截断扭转”治疗观点,为中医和中西医结合事业做出了可贵的贡献。主要著作有10余种,其中在国内外有较大影响的有《活血化瘀》、《肾本质研究》等。笔者学习其相关著作,谨就其治疗肝硬化的经验作一浅析。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 肝硬化姜春华经验
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第10期 1412-1412页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库