您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

潘智敏教授重用祛瘀化浊中药治疗麻痹性肠梗阻经验

《中国中医急症》2008年 第10期 | 许海舰   浙江中医药大学第一临床医学院 杭州310053
  • 第1页
论文服务:
摘 要:麻痹性肠梗阻系由于肠壁受到损伤或炎症刺激神经后反射等影响,而致肠功能紊乱,肠蠕动丧失,以致肠内存物不能运行而引起的一种肠梗阻。潘智敏教授系浙江省名中医,为首批全国500名国家级名老中医药专家之一——杨继荪教授的学术继承人,业医二十余年,凡遇此病,每重用祛瘀化浊之法求治,多获良效。现将其经验择要介绍如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 麻痹性肠梗阻 中医药疗法 潘智敏 经验
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第10期 1414-1414页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库