您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 中医中药 > 摘要

邵念方教授从热毒论治中风病经验

《中国中医急症》2008年 第11期 | 尤可 孔立   山东中医药大学附属医院 济南250011
  • 第1页
  • 第2页
论文服务:
摘 要:中风病是目前发病率、死亡率和致残率都很高的疾病,为当前人类“三大杀手”(脑血管疾病、心血管疾病及肿瘤)之一。邵念方教授从事中风病的防治研究40余年,结合临床实践,求索古今文献,积累了丰富的经验,早在上世纪九十年代初邵教授就提出从热毒论治中风病的思路,并将这一学术思想应用于临床实践,从而取得良好的临床疗效。笔者有幸从师于邵念方教授多年,受益良多。现将邵师这一学术思想及临床应用经验作初步探讨.
【分 类】【医药、卫生】 > 中国医学 > 中医临床学 > 医案、医话(临床经验)
【关键词】 中风病 清热解毒 邵念方 经验
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第11期 1558-1559页 共2页
【收 录】 中文科技期刊数据库