您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

冠心病的中医药治疗研究进展

《中国中医急症》2008年 第11期 | 王文龙   浙江省杭州市中医院 杭州310007
  • 第1页
  • 第2页
  • 第3页
论文服务:
摘 要:冠心病属于中医学“胸痹、心痛、厥心痛”等病的范畴,为临床常见多发病。近年来随着人民生活水平的提高、生活环境的改变、生活节奏的加快,其发病率明显增高,尤其多发于中、老年人,在心脏病中的比例已跃居首位,给人类健康构成巨大的威胁。因此,国内外医学家均把本病作为重要的研究内容,而中医药治疗取得了显著疗效。本文对近年来中医治疗冠心病的文献综述如下。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 冠心病 中医药治疗 进展
【出 处】 《中国中医急症》2008年 第11期 1594-1596页 共3页
【收 录】 中文科技期刊数据库