您的位置:网站首页 > 《中文科技期刊数据库》 > 医药卫生 > 临床医学 > 心血管 > 摘要

舒血宁注射液治疗不稳定型心绞痛40例

《中国中医急症》2009年 第1期 | 牛莉   天津中医药大学第一附属医院 天津300193
  • 第1页
论文服务:
摘 要:目的观察舒血宁注射液对不稳定型心绞痛的临床疗效。方法将不稳定型心绞痛患者80例随机分为两组,均予休息、吸氧、硝酸酯制剂、β-受体阻滞剂或钙拮抗剂、阿司匹林、低分子肝素、他汀类药物以及控制高血压、高血糖,对照组40例用极化液250ml+氯化钾0.5g+普通胰岛素4u静滴,治疗组40例予舒血宁注射液20ml兑入5%葡萄糖注射液250ml静滴;两组均以14d为1疗程。结果治疗组疗效优于对照组,且无明显不良反应。结论对不稳定型心绞痛患者,在常规药物基础上加用舒血宁注射液是一种安全、有效的方法。
【分 类】【医药、卫生】 > 内科学 > 心脏、血管(循环系)疾病 > 心脏疾病 > 冠状动脉(粥样)硬化性心脏病(冠心病)
【关键词】 不稳定型心绞痛 舒血宁注射液
【出 处】 《中国中医急症》2009年 第1期 118-118页 共1页
【收 录】 中文科技期刊数据库